Всемирные игры юных соотечественников: попади в сборную команду Турции!

Всемирные игры юных соотечественников: попади в сборную команду Турции!

Представительство Россотрудничества в Турецкой Республике объявляет отбор кандидатов на участие во Вторых Всемирных играх юных соотечественников, которые пройдут 23 – 29 апреля 2016 года в г.Сочи.

Всемирные игры юных соотечественников – это международные спортивные соревнования среди детей проживающих за рубежом соотечественников, проводящиеся с целью укрепления международных спортивных и гуманитарных связей, дружбы детей из разных стран и привлечения подростков к занятиям физической культурой и спортом.

Проект совместно проводится Министерством спорта, Министерством образования и науки, Министерством культуры России, Федеральным агентством «Россотрудничество», Всероссийской федерацией школьного спорта, Всероссийской политической партией «Единая Россия».

В Первых Играх, проведенных в апреле 2015 года в г.Сочи и приуроченных к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, участвовали около 600 молодых спортсменов в возрасте 13-15 лет из 32 стран ближнего и дальнего зарубежья и России. Участники состязались в баскетболе, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах. Кроме того, для юных соотечественников была подготовлена насыщенная образовательная и экскурсионно-развлекательная программа.

В программу Вторых Игр войдут соревнования по следующим видам спорта: баскетбол 3х3 (4 юноши и 4 девушки), волейбол (8 девушек), мини-футбол/футзал (8 юношей), настольный теннис (2 юноши и 2 девушки), плавание (2 юноши и 2 девушки), шахматы (3 юноши и 1 девушка).

Условия участия во Вторых Всемирных играх юных соотечественников:

1. Состав сборной команды от каждой страны должен составлять не более 12 человек, в числе которых 10 юных спортсменов, 1 тренер и 1 сопровождающий-руководитель делегации. Минимальный состав команды — 4 человека.
2. Возраст участников Игр — от 2001 г.р. и моложе (в зависимости от вида спорта).
3. Все участники (включая тренеров/сопровождающих) должны владеть русским языком.
4. Расходы на проезд из страны проживания участников до г. Сочи и обратно, страхование и оформление виз (при необходимости) – за счет Россотрудничества (через представительства Агентства за рубежом); питание и проживание в г. Сочи – за счет российской стороны (соорганизаторов Игр); изготовление формы – за счет участников.

Финансовые условия: организаторами обеспечиваются проезд (перелеты внутри Турции могут не оплачиваться), проживание, питание, образовательная и экскурсионно-развлекательная программы.

Подробности на сайте Представительства Россотрудничества в Турецкой Республике

  • 18:12

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...