RSS

Турецкая кухня

А знаете ли вы столько интересных фактов об оливковом масле...

В Турции баклаву можно смело называть самым популярным лакомством. Турецкие мастерицы готовят его изысканным и воздушным, у каждой есть свой секрет. Приготовление требует опыта и сноровки, с первого раза может получиться «немного не так», но в любом случае будет очень вкусно!

Чай – он и в Турции çay (чай)

Кофе в Турции - не просто напиток. Для Турции кофе – это традиции и обычаи, национальная культура и ее история.

Бахаратла Тавук Кызартмасы (Baharatlı Tavuk Kızartması) - пряная жареная курица.

Необыкновенно ароматное, вкусное и мягкое мясо куриной грудки! Этот рецепт специально для тех, кто не любит белое мясо курицы и считает его жестким, сухим и невкусным.




Блюдо настолько популярное, что имеет собственное имя, понятное всем туркам - Imam bayildi, что можно перевести как «имам упал в обморок», а точнее - «имам обалдел».

Кабак татлысы («Kabak Tatlisi») - очень вкусная, легкая и полезная сладость традиционной турецкой кухни

Из всего Средиземноморского разнообразия рыбы, коренные жители Турции - аланийцы, предпочитают Hamsi, что по-русски - хамса, а еще точнее – килька.

Как хамсу готовят в Турции, и как солят по-русски

Турция обеспечивает 70-80% мирового производства и экспорта фундука, и именно в Турции выращивается сорт фундука Giresun, признанный во всем мире стандартом качества.

Экспорт фундука - визитная карточка Турции, так же как экспорт текстиля, ювелирных изделий, кожи, туризм и т.д.

Первое знакомство с турецкой кухней: турецкий завтрак, османский кебаб, Кёфте (фрикадельки) на гриле

Про известные турецкие сладости, названия которых мы не знаем