Соболезнования в связи с терактом в Анкаре приходят со всех уголков мира

Соболезнования в связи с терактом в Анкаре приходят со всех уголков мира

Государственный департамент США выразил соболезнования и заявил: «Мы подтверждаем наши прочные партнерские отношения с союзником по НАТО Турцией в борьбе против общей угрозы – терроризма».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила соболезнования турецкому народу: «Мы рядом с Турцией в эти скорбные минуты».

Президент Франции Франсуа Олланд назвал теракт «отвратительным».

Министр иностранных дел Великобритании Филипп Хэммонд гневно осудил теракт в Анкаре: «Великобритания рядом с жертвами теракта. Великобритания гневно осуждает теракт в Анкаре».

Соболезнования турецкому народу от имени итальянского народа в связи с терактом в Анкаре выразил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилиони. «Италия рядом с Турцией», — сказал министр.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг осудил теракт в Анкаре и подчеркнул, что «страны НАТО должны плечом к плечу бороться с терроризмом».

Верховный комиссар Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан распространили совместное заявление: «Разделяем боль и горечь турецкого народа и выражаем наши глубочайшие соболезнования. Мы рядом с Турцией и турецким народом в эти трудные минуты. Решительно осуждаем теракт и желаем скорейшего выздоровления раненым».

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министром Арсений Яценюк осудили теракт в Анкаре, выразив поддержку Турции.

Правительство Испании направило послание с соболезнованиями, в котором отмечается полная поддержка усилиям Турции в борьбе с террором и выражается солидарность с турецким народом.

Официальный представитель МИД Ирана Хусейн Джабер Ансари заявил, что резко осуждает теракт в Анкаре и выражает соболезнование семьям погибших, народу и государству Турции.

МИД Пакистана выразил глубокую скорбь в связи с терактом в Анкаре и резкое осуждение произошедшего.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в послании президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану сказал: «Дорогой брат, выражаю искренние соболезнования турецкому народу в связи с жертвами теракта в Анкаре. От своего имени лично и от имени азербайджанского народа выражаю соболезнования семьям и близким жертв теракта, желаю скорейшего выздоровления раненым. Азербайджан поддерживает Турцию в борьбе с терроризмом. Этот теракт еще раз продемонстрировал реальную угрозу терроризма и необходимость совместной борьбы с ним».


  • 14:42

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...