Героический поступок Ирландской семьи.

Тип статьи:
Авторская

Во вторник 12 июля 2016 г. на реке Дим произошел несчастный случай. Турецкий мальчик 14-ти лет прыгая в речку ударился головой и потерял сознание. Было около часа дня и большинство местных жителей отошли на обед. У реки веселились дети и отдыхали иностранцы.
Трагедию увидел Шон — ирландский мальчик. Он сразу нырнул за пострадавшим в речку с 7-ми метровой высоты и держал его голову над водой пока к нему на подмогу спешила сестра — Молли. Они благополучно добрались до берега. Мама детей, увидев все, подбежала и стала оказывать первую помощь. По счастливому стечению обстоятельств рядом оказалась профессиональная медсестра из Германии, она то и реанимировала пострадавшего.
Турецкий мальчик получил сильную травму головы. Когда он очнулся, не понял что случилось и почему его держат, начал рьяно сопротивляться и вырываться. Пришлось его держать, потому что ему нельзя было двигаться.
Шон сказал: «Был некоторый страх перед нырянием, но инстинкт не дал медлить и я прыгнул. Было страшно смотреть вниз на мальчика. В школе скаутов нас учили, что надо держать голову пострадавшего над водой и вытаскивать. Я думаю, что любой человек поступил бы также и не считаю это героизмом».
Сегодня состоялось собрание Комитета по иностранным делам в мэрии Аланьи, на котором еще раз поблагодарили эту замечательную дружную ирландскую семью. После заседания они поехали навестить турецкого паренька, который сейчас находится в больнице на реабилитации.

1 комментарий

Татьяна 09:17 # +1
Какие молодцы! Настоящие герои!
Загрузка...