Март и апрель в Турции – сезон Зеленого миндаля, по-турецки Чаала (Çağla). Чаала очень популярен в Турции, в сезон его продают повсюду. Появился Зеленый миндаль и на фермерских базарах в Аланье.
Созревшие миндальные орешки, их вкус и пользу знают все. Но оказывается, что миндаль в стадии молочной спелости относится к самым полезным продуктам для здоровья. Витамины, микроэлементы и биологически-активные вещества на самом пике своего содержания!
Целебные свойства Чаалы укрепляют сердечно-сосудистую систему, нормализуют уровень холестерина и сахара в крови, положительно влияют на обменные процессы…
Есть немало рецептов приготовления блюд с зеленым миндалем – от маринования, до всевозможных рагу. Самый простой способ полакомиться – макнуть в соль и съесть сырым. Плод жесткий и сочный, косточки внутри плода нет, вкус кислый, свежий с лимонной ноткой. Некоторые считают, что вкус Чаалы напоминает ревень.
Комментарии