Муниципалитет города объявил о проведении кулинарного конкурса традиционной аланийской кухни в рамках 16-го Международного фестиваля туризма и искусств, который пройдет в Аланье 28- 30 мая 2016 (о Фестивале на нашем сайте)
Кулинары со всего региона будут соревноваться в приготовлении блюд и десертов традиционной аланийской кухни, имеющей множество уникальных особенностей и секретов. Конкурс проводится в двух номинациях «ANA YEMEK» (Основное, горячее блюдо) и «TATLI» (Сладкое блюдо, десерт).
Оценивать их кулинарное искусство будет строгое жюри из знаменитых поваров и гастрономов.
Цель конкурса – сохранить и передать новым поколениям мастеров кулинарии богатое наследие традиций кухни аланийского региона.
Прием заявок на участие в конкурсе продолжается. Все желающие принять участие в конкурсе могут обратитесь в отдел контроля Департамента по Защите окружающей среды Муниципалитета Аланьи
Кулинарный региональный конкур под названием «Наследство местной кухни» состоится в Аланье 29 мая 2016 года, начало в 19.00. Место проведения: набережная у водопада.
Список блюд, которые будут оцениваться
Более подробно на сайте Муниципалитета города Аланья
Комментарии