23-25 октября в Алании пройдет 5-й Международный кулинарный конкурс «Золотая поварешка» («5. Alanya Belediyesi Altın Kepçe Uluslararası Yemek Yarışması»), организованный Муниципалитетом Алании совместно с Ассоциацией поваров Турции. Конкурс ежегодно собирает лучших шеф-поваров и кулинаров со всей Турции. Более 100 конкурсантов будут соревноваться за звание«Золотой шеф-повар года».
Ставший традиционным, этот крупнейший в Средиземноморском регионе конкурс проводится в нескольких категориях. Соревнования будут включать приготовление блюд из курицы, рыбы и баранины, макаронных изделий, традиционных рагу, блюд национальной и современной турецкой кухни, сладких блюд и десертов. Пройдут командные соревнования по приготовлению пиццы, украшению столадля различных мероприятий.
Также пройдут конкурсы и соревнования местных домохозяек.
Зрители смогут полюбоваться изделиями конкурсантов в номинациях фигурной резьбы из фруктов и овощей, украшению тортов на день рождения, изготовлению скульптур из сахара и еще много других зрелищных мероприятий задумали организаторы конкурса.
Оценивать конкур будет авторитетное международное жюри
Даты проведения: 23-24-25 октября 2015 года.
Место проведения: Конференц-центр Средиземноморского университета (Akdeniz Universitesi Konakli Kongre Merkezi), район Конаклы
Время проведения соревнований с 09:00 до 19:00
Приглашаются все желающие!
Комментарии