Рестораны Алании: советы «бывалых»
Кафе, рестораны, бары, клубы и даже столовые – это, поверьте, не такая уж и банальная тема.
Итак, я могу сказать, что денег потрачено было немало, прежде чем понять, где можно кушать, проводить время и тратить деньги, когда у тебя праздник. Если ты приезжаешь в Аланию отдохнуть на недельку или чуть больше, то в принципе можно заходить в любое приглянувшееся заведение, всё равно не знаешь, где может быть лучше)))))))) Прожив месяц, уже начинает надоедать однотипность гарниров и блюд. И вот тут нужно знать!
Мы своих гостей всегда ведем в ресторан на Кале, тот, который на самом склоне. Надо приходить ближе к вечеру, когда ещё светло и встречать закат там — вся Аланья как на ладони. Еда вкусная – это стандарт для Турции. Мне очень нравится рыбная тарелка, большие креветки так, как там, никто не жарит.
А вот где точно надо побывать (мы это делаем стандартно — раз в неделю), так это рыбный рынок в Алании. Как заходишь через главный вход, сразу направо и вот он, наш любимый ресторан. Рыбный суп — нууу очень вкусно, креветки, кальмары, рыбу готовят превосходно. Ни одной жалобы наших гостей, все только восхищались. А в сезон гостей у нас много. И потом цены — очень доступны. Сезонный салат мммммм, там какую-то травку маринованную кладут, супер.
Для любителей суши в Алании есть сетевой ресторан – «СушиКо» («SushiCo»). А есть самодельные суши в группе на Фейсбуке, можно заказать. Тоже совсем неплохо.
Хотите отведать изысканную кухню — это конечно в «Эмеральд гарден» («Emerald Garden»). Самый культурный ресторан. Официанты вежливы, не пристают и, что самое главное, не подсаживаются. Подача изысканная. Вкусно очень всё абсолютно. Меню обновляется. У повара русская жена и он очень любит борщ и пельмени))))) Утиные рулетики, креветки с чесноком, рыба, баранина и т.д. Но особо поразило меня карпаччо, самое настоящее, не искаженное)))))) И, кстати, теперь каждое воскресенье там готовят суши.
Еще очень понравился рыбный ресторанчик в Обе. Маленький, просто верандочка, покрытая сухими ветками пальмы. Работает там сам хозяин (насколько я поняла). Всё делает очень не спеша и иногда долго сидишь ждёшь. Но, ребята! Что бы ты ни заказал, он подаёт сначала кучу закусок. Очень вкусно. И приятно сидеть. Цены — стандарт.
На пляже Клеопатры, ближе к выезду из Алании, недалеко от Луна-парка, есть столовая, очень все вкусно по-домашнему, дешево, а уж пиде у них — самое лучшее!
Ещё все ходят в Эв ресторан («Ev Restaurant»). Да, там вкусно, но берёт он больше своей атмосферой — всё деревянное, под старину и живая музыка. Это место любят скандинавы и местные тусовщики. Находится в центре, недалеко от магазина «LC Waikiki».
Ну а если вы выпили и не собираетесь домой, то можно пойти в «Харрис паб» («Harry's Pub»). Хозяин тот же и атмосфера такая же. Тусовка одним словом. В Харрисе только выпивка и живая музыка. Обычно рок.
Ну а совсем ночь можно встретить в «Гаванна клаб» («Havana Club»). Из всех ночных клубов мне и моим друзьям он понравился больше. Хоть и меньше, чем остальные, по размеру.
И, между прочим, в ТЦ «Аланиум» на третьем этаже можно очень вкусно поесть и совсем не дорого. Правда. Вот шаурма, например. Там она делается под фирмой «Alanya Tantuni». Очень вкусно, очень, по две порции ем. Один раз повар там менялся и было не так вкусно, а теперь он опять пришел))))))) Ещё там есть вся турецкая кухня. И пиде тоже есть и тоже превосходно.
Продолжение следует)))))))))
Екатерина Курочкина
6 комментариев