«Горячие» телефоны для поддержки иностранных туристов в Турции

Тип статьи:
Авторская

Находясь на отдыхе в Турции (и даже уже не в первый раз) многие туристы практически не покидают территорию отелей, ощущая чувство неуверенности на улицах чужой страны, да еще и без знания иностранного языка.

Турция – чрезвычайно гостеприимная и интересная страна. И на большинстве своей огромной территории (особенно в курортных зонах) – очень безопасная. Турецкое правительство много делает для того, что бы всесторонне повысить туристическую привлекательность страны для иностранных гостей, поднять уровень сервиса и комфорта на самый высокий уровень.

В Турции вы не останетесь без поддержки, даже попав в сложную для вас ситуацию. Кроме прекрасно работающей полиции, в Турции есть несколько «горячих» телефонов, которые работают специально для помощи иностранным гражданам.

157 — «Горячая линия» Представительства Международной организации по миграции в Турции. Помогают в решении проблем защиты прав человека, в решении или предотвращении потенциальных проблем и угроз в Турции. В Памятке к телефону «157» написано: «Турция борется за права человека! Если у тебя отобрали паспорт, тебе угрожают или заставляют работать бесплатно, если ты оказалась в опасной ситуации, набери линию помощи 157. Звонок бесплатный, в любое время, с любого телефона. Сделай звонок, который тебе поможет!».

Для переключения на русский язык – дополнительно нажать 4. Из-за границы звонить по номеру +90 312 157 11 22. «Горячая линия» работает круглосуточно 7 дней в неделю.

179 — «Горячая линия» Управления культуры и туризма губернаторства Анталья (при участии Ростуризма) для информационного обеспечения и оказания поддержки иностранным туристам в Турции. Операторы Call-центра дадут всю необходимую информацию, связанную с отдыхом и нахождением на территории Турции, качеством предоставляемых услуг и питанием, уровню сервиса, транспортного обеспечения. Помогут в улаживании конфликтов при нарушениях правил обслуживания. При получении от туриста обоснованной претензии помогут сменить номер в отеле или переселиться в другой отель, заставить недобросовестные агентства или отели вернуть деньги.

Звонок на номер 179 по Турции бесплатный с любого телефона, включая мобильный. С 01 июня по 01 октября прием звонков круглосуточно 7 дней в неделю. В остальное время – с 9:00 до 17:00. Есть русскоязычный оператор (а также, вам могут ответить по-турецки, по-английски, по-немецки).

184 — «Горячая линия» службы «SABİM» Министерства здравоохранения Турции — оказывает информационную поддержку по вопросам оказания медицинской помощи, занимается разбором жалоб, разрешением сложных и конфликтных ситуаций в здравоохранении Турции. Служба «SABİM» создана, прежде всего, для граждан Турции, но в равной степени оказывает поддержку любому иностранцу по вопросам получения медицинской помощи. Звонок на номер 184 по Турции бесплатный с любого телефона, включая мобильный. Есть русскоязычный оператор. «Горячая линия» работает круглосуточно 7 дней в неделю.

444 47 28 «Горячая линия» Отдела поддержки международного пациента при Министерстве здравоохранения Турции. Бесплатные консультации по вопросам здравоохранения и оказания медицинской помощи, в том числе, экстренной. Вы можете позвонить по номеру 444 47 28, объяснить проблему и Вас, при необходимости, переключат на номера «112» («Скорая медицинская помощь») или «184» (службы «SABİM»), при этом оператор останется на связи и окажет помощь в качестве переводчика. Также бесплатно по номеру 444 47 28Вам окажут услуги перевода медицинских справок (для иностранных пациентов, получающих лечение в больницах Министерства здравоохранения Турции и частных клиниках).

Звонок на номер 444 47 28 по Турции бесплатный с любого телефона, включая мобильный. Из-за границы: +90 312 444 47 28. «Горячая линия» работает круглосуточно 7 дней в неделю.

Телефоны экстренной связи с Консульствами России в Турции

Это телефоны только для экстренных ситуаций, сопряженных с угрозой жизни и безопасности российских граждан. Следует звонить немедленно в случаях угрозы насилия в отношении вас, ареста или дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали российские граждане, а также при возникновении стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций.

+90-541-417-87-78 Генеральное консульство РФ в Анталье, если чрезвычайная ситуация произошла в городах: Анталья, Аланья, Манавгат, Кемер, Фетхие, Бодрум, Мармарис, Датча, Серик, аэропорту Даламан,

+90-530-941-03-68 / +90-530-941-03-69 Генеральное консульство РФ в Стамбуле, если чрезвычайная ситуация произошла в городах: Стамбул, Измит, Ялова, Бурса, Чанаккале .

+90-533-464-40-78 / +90-530-520-18-00 Генеральное консульство РФ в Трабзоне, если чрезвычайная ситуация произошла в городах: Гиресун, Трабзон, Ризе, Артвин, Ардахан, Карс, Ыгдыр, Эрзурум, Байбурт, Эрзинджан, Гюмюшхане.

+90-531-261-64-46 Консульский отдел Посольства РФ в Турции.

Телефоны экстренных служб Турции

Название службы

Турецкое название

Номер

Пожарная служба

Yangın İhbar

110

Скорая медицинская помощь.
Единый номер вызова экстренных служб

Hızır Acil Servis

112

Телефонная справочная

80 Telefon Danışma

118

Муниципальная полиция

Alo Zabıta

153

Дорожная полиция

Alo Trafik (Trafık polisi)

154

Полиция

Polis İmdat

155

Жандармерия

Jandarma İmdat

156

Береговая охрана (Морская полиция)

Alo Sahil Güvenlik

158

Служба лесных пожаров

Orman Yangın İhbarı

177

ВНИМАНИЕ! Иностранцам, попавшим в автомобильную аварию, медицинская помощь в Турции должна быть оказана в любом медицинском учреждении, вне зависимости от того, есть ли у пострадавшего медицинский полис или нет.

В случае, если нет медицинского полиса, а травмы незначительны и не угрожают жизни и здоровью, иностранец должен оплатить 70% затрат на лечение, а остальная сумма — за счет государства.

При серьезных повреждениях медицинская помощь на всех этапах леченияоказывается БЕСПЛАТНО за счет бюджета Турции.

1 комментарий

My Transfer Alanya 00:06 #
Аэропорт Анталии Трансфер такси от-до отелей | MyTransferAlanya
1 посадочное место при групповом трансфере:

Аланья — аэропорт Анталии — 10 $ — 35 TL
Аланья — аэропорт Аланьи «Газипаша» — 7 $ — 21 TL
Манавгат — аэропорт Анталии 10 $ — 35 TL
Махмутлар — аэропорт Анталии 11 $ — 40 TL
Kargicak — аэропорт Анталии 13 $ — 45 TL
Конаклы — аэропорт Анталии 10 $ — 35 TL
Demirtas — аэропорт Аланьи «Газипаша» 5 $ — 15 TL
Авсаллар — аэропорт Аланьи «Газипаша» 10 $ — 35 TL
www.mytransferalanya.com/index.php
Загрузка...