Самостоятельный отдых в Турции: аргументы «ЗА»

Тип статьи:
Авторская

Россияне по-прежнему имеют возможность провести свой летний отпуск на турецких пляжах Средиземного моря. Ограничения коснулись только работы туроператоров по организации «пакетных» туров

Но никто не запрещает самостоятельное организовать путешествие на одни из лучших в мире морские курорты Турции. Какими аргументами следует руководствоваться при выборе направления своего летноего путешествия?

  1. Ассоциации туроператоров России (АТОР) заявила об отсутствии каких-либо запретов на индивидуальные полеты российских граждан в турецком направлении. Тем самым полностью опровергаются слухи о том, что санкции распространяются не только деятельности туроператоров, но и на возможность самостоятельного посещения Турции.
  2. Авиакомпании «Аэрофлот», «Turkish Airlines», «Pegasus Airlines», Onur Air продолжают выполнять регулярные рейсы из крупных городов России в аэропорты Стамбула, Анкары, Антальи, Бодрума. При этом если в зимний период в салонах самолетов действитеьно было много свободных мест, то с приближением пляжного сезона уже сейчас рейсы совершаются с почти полной загрузкой и о билетах следует заботиться заранее.
  3. Страховые компании при формировании тарифов относят курорты Тукрции к категории «безопасные для посещения». Таким образом, стоимость индивидуальных страховок для посещения Турции ничем не отличается от стоимости страхования в другие страны.
  4. Из-за уменьшения числа туристов некоторые отели в курортных регионах Турции предоставляют свои гостям скидки, доходящие до 50%. По этой же причине рынок аренды жилья на морском побережье как никогда разнообразен и дёшев.
  5. В Анталье весь летний сезон будет проходить Всемирная выставка ЭКСПО-2016, и меры безопасности во всем регионе, и так достаточно эффективные, будут значительно усилены.
  6. Для оценки ситуации на курортах Турции следует знать и о таком факте: с появлением перевых беженцев из воюющих стран Ближнего Востока правительством Турции на государственном уровне было принято однозначное решение – беженцев в курортные регионы страны не допускать. Специальные подразделения службы безопасности и полиции круглосуточно контролируют аэропорты, автовокзалы, автобусные станции с целью выявления беженцев-нарушителей порядка. Подробнее об этом на нашемсайте.

Для россиян Турция как была, так и остается одним из наиболее оптимальных мест для отдыха, в том числе семейного и с детьми.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...